人気菓子をふんだんに使った「KAWANAパフェ」=伊東市の川奈ホテル

 ■菓子メイン 季節の果物など重ねる 伝統生かし考案

 伊東市の川奈ホテルで、フルーツケーキなど長年人気を集めるホテルの菓子をふんだんに使った新商品「KAWANAパフェ」の提供が始まった。

 同ホテル伝統のスイーツを生かした新デザートは作れないかと、同ホテル総支配人の村井宏通さんが、女性スタッフらと協力し企画した。フルーツケーキ、アップルパイの中身、プリンといったオリジナル菓子をメインに、季節のフルーツ、フルーツグラノーラ、アイスなどを重ねた。価格は1500円(サービス料別)。

 村井総支配人は「川奈ホテルならではパフェを、地元の皆さんにもぜひ味わってほしい」と呼び掛ける。

 問い合わせは同ホテル〈電0557(45)1111〉へ。

 【写説】人気菓子をふんだんに使った「KAWANAパフェ」=伊東市の川奈ホテル