ダイダイの風味を楽しめる「熱海タルトフロマージュ」=アカオハーブ&ローズガーデン内「COEDA HOUSE」

 ■特産ダイダイうまみに ほのかな酸味アクセント

 熱海市のホテル・ニューアカオが今秋、アカオハーブ&ローズガーデン内のカフェ「COEDA HOUSE」のオープンに合わせて発売した「熱海タルトフロマージュ」が人気を集めている。熱海特産のダイダイを使ったオリジナルスイーツで、国際大会上位入賞経験のあるパティシエ・藤井幸治さんがプロデュースした。

 ダイダイ特有の苦みをうまみに変え、ほのかな酸味をアクセントにした。同ホテル・メディア企画課の平良瑞姫さんは「ここでしか食べられないスイーツ。絶景を背景にドリンクと一緒に撮影し、SNSで紹介する人も多い」と話す。1個300円で数量限定販売。問い合わせは同ガーデン〈電0557(82)1221〉へ。

 【写説】ダイダイの風味を楽しめる「熱海タルトフロマージュ」=アカオハーブ&ローズガーデン内「COEDA HOUSE」