竹内所長から表彰を受ける受賞者(右)=ホテル・ラヴィエ川良

 ■「安全の模範へ一層努力」

 伊東食品衛生協会と県熱海保健所は29日、伊東市竹の内のホテル・ラヴィエ川良で表彰式を開いた。山本諒会長、竹内浩視所長が、食品衛生の向上に尽くした11個人、36施設を表彰した。

 山本会長は「今後も食品衛生の安全に心掛け、伊東食品衛生協会の名声を高めてほしい」、竹内所長は「食に関する関心は高まっている。食の安全、安心に引き続きご尽力をお願いしたい」とそれぞれあいさつ。受賞者を代表して稲葉明久さん(陽気館)は「これからも食の安全に心掛け、模範となるよう一層努力する」と謝辞を述べた。

 表彰式に先立ち、同協会は第46回通常総代会を開き、前年度の事業報告、決算などを審議し、承認した。

 受賞者(団体)は次の通り。

 【熱海保健所長賞・個人功労表彰】稲葉明久(陽気館)稲葉正憲(赤い馬)飯田勝(中華味菜)川名実(伊東割烹調理師会)

 【同・優良施設表彰】伊東遊季亭、ペンション・ポテリ、海女屋伊豆高原店

 【伊東食品衛生協会長賞・個人功労表彰】渡辺達也(海のごちそうワタナベ)深辺典洋(民宿ふかべ)町田寛(さがみ寿司)青木昭歳(阿於喜食堂)滝沢静夫(滝沢製菓)宮川潤(みやがわ物産)村松美洋(伊東割烹調理師会)

 【同・優良施設】アンダリゾート伊豆高原、ウブドの森伊豆高原、立花屋、星野リゾート界伊東、ホテルよしの、ホテル緑風園、ぴっころ、シーホース、ノーヴァ、ペンション天使のイルカ!、ファミリーペンションアースルーフ、プチホテル陽だまりの丘、キッチンつじ本、肴料理囃子、シャローム、焼肉寿光園、いわさき、茶坊秀在、お好み焼なか川、ステーキ池田、ばろん、オーベルジュ・ル・タン、手打十割蕎麦・蕎仙、だんらん、俺ん家、割烹葦、癒やしのわんこ宿にこまめち、イタリアンカフェ・ボスコ、炉端焼花のれん、黒美人、クワタイ、宮代製麺所、アルページュ

 【写説】竹内所長から表彰を受ける受賞者(右)=ホテル・ラヴィエ川良