藤本所長から表彰を受ける受賞者(右)=岡の伊東ホテル聚楽

 ■「安全向上 模範へ努力」

 伊東食品衛生協会と県熱海保健所は25日、伊東市の伊東ホテル聚楽で表彰式を開いた。山本諒会長、藤本真一所長らが、食品衛生の向上に尽くした10個人、35施設を表彰した。

 山本会長は「この表彰を糧に今後も食品衛生の安全に努めてほしい」、藤本所長は「食中毒を出さないことが最も大切。食の安全、安心に引き続きご尽力をお願いしたい」とそれぞれあいさつした。受賞者を代表して〓原克成さん(伊東割烹調理師会)は「これからも食の安全向上に心掛け、模範となるよう一層努力したい」と謝辞を述べた。

 表彰式に先立ち、同協会は第47回通常総代会を開き、前年度の事業報告、決算などを審議し、承認した。

 受賞者(団体)は次の通り。

 【熱海保健所長賞・個人功労表彰】北村太一(サザンクロスリゾート)菊地正樹(風曜日)〓原克成(伊東割烹調理師会)

 【同・優良施設表彰】お宿癒楽里、プロヴァンス、レマンの森

 【伊東食品衛生協会長賞・個人功労表彰】萩原正行(かめや楽寛)坂本昌隆(花季海岸店)小笠原貴史(ミラコロ)中野一南子(韓国家庭料理アリラン)加藤良明(かずさや観光物産)鈴木賢治(つる岡製菓)小川秀晴(伊東割烹調理師会)

 【同・優良施設】パレスホテル、翠方園、ホテル暖香園、ラフォーレ倶楽部伊東温泉湯の庭、サンハトヤ、ウェルネスの森伊東、赤い馬、モンゴメリーブラウン、仙豆飯店、プチホテル・ブラッサム、プチホテルプチ・ラパン、オーパリゾート、伊豆高原ビール伊東マリンタウン店、くっちゃい亭、食処うめはら、割烹ふじや、くるまやラーメン、ヤマモトコーヒー二番館、スナックユニコーン、地魚と地酒の店大海、リフレッシュ・ケア・スパ、太田家、中華十八番、海女の小屋海上亭、海女屋セントラルキッチン、宅配寿司海女の磯笛、ラ・ポルタ、京風おばん菜処ほりふく、梅家、ひよし、司、島田製麺所

 【写説】藤本所長から表彰を受ける受賞者(右)=岡の伊東ホテル聚楽

〓(6852)は森の木が十、下に木

〓(6852)は森の木が十、下に木