バレンタインディナーに腕を振るう若手料理人たち=川奈ホテル

 ■若手料理人が腕振るいます 伝統、若い感性で調理

 伊東市の川奈ホテルは14日まで、バレンタインディナーを提供している。次代を担う若手料理人が腕を振るい、ホテルの伝統と若い感性を生かした華やかな夕食(コース)を用意する。

 リーダーの渡辺翼さん(29)をはじめ、野田瑞希さん(20)、秋葉翔太さん(25)らがそれぞれ得意分野で調理している。

 メニューは、パプリカムースのクレープ包みにイチゴのドレッシングを添えた前菜をはじめ、肉料理、デザートなどバレンタインの雰囲気を演出する色彩豊かな全4品。

 渡辺さんは「女性からの贈り物をイメージした華やかなメニューに仕立てた」、デザート担当の野田さんは「地元のミカンとホテル伝統のバニラアイスを使った品がお薦め。特別な夜を楽しんで」と話す。

 食事時間は午後6時から。料金は5200円(税込み、サービス料別)。問い合わせは同ホテル〈電0557(45)1111〉へ。

 【写説】バレンタインディナーに腕を振るう若手料理人たち=伊東市の川奈ホテル